C1-Junioren auf Kurs Klassenerhalt

C1 Junioren Landesliga Vorderpfalz JFV Landau – SG Rheinzabern/Jockgrim/Neupotz  1:2  (1:1)

Die C1 der SG Rheinzabern/Jockgrim/Neupotz ist in der Rückrunde seit mittlerweile 5 Spielen ungeschlagen (2 Siege, 3 Unentschieden). Nun ging es am 20. Spieltag (04.05.24) auswärts zu JFV Landau. Das Spiel begann auf Augenhöhe, mit Großchancen auf beiden Seiten. In der 18. Minute sind wir durch unseren Stürmer Adnan Sabani in Führung gegangen. Nach einem langen Ball in die Tiefe konnte sich Adnan zweimal gut durchsetzen und setzt seinen Schuss unten rechts ins Eck zum 1:0. Man merkte, dass die Mannschaft seit Wochen mit viel Selbstvertrauen in die Spiele geht. Nach dem 1:0 hatten wir durch Flügelstürmer Norik Azemi die Chance auf 2:0 zu erhöhen. In der 35. Spielminute tankte sich der beste Mann des Gegners auf rechts durch und schießt den Ball zum 1:1 clever ins kurze Eck. Der Treffer zum Ausgleich war ein Nackenschlag für die Mannschaft. Direkt nach dem 1:1 ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Pause hat die Mannschaft die richtige Reaktion gezeigt. Die komplette 2. Halbzeit hatten wir auf die Führung gedrängt mit mehreren Chancen. In der 55. Spielminute erlöste uns Julian Visescu mit einem schönen Schuss unter die Latte zum 2:1 Siegtor. Landau hatte daraufhin wenig kreative Ideen, um den Ausgleich nochmal nahe zu kommen. Lediglich ein starker Schuss aus der 2. Reihe wurde von unserem Torhüter hervorragend pariert. Die Mannschaft ließ nichts mehr anbrennen. Nach dem Abpfiff haben wir feiernde Gesichter gesehen. Nach dem wichtigen Auswärtssieg in Landau ist man nun 6 Spiele ungeschlagen und hat große Chancen auf den Klassenerhalt in der Landesliga.

In der Hinrunde lag man auf dem vorletzten Platz (10) mit mageren 6 Punkte. Inzwischen hat sich die Mannschaft in der Rückrundentabelle auf Platz 7 mit 12 Punkten (3 Siege, 3 Unentschieden, 3 Niederlagen) gearbeitet. Die nächsten 2 Spiele sind von wichtiger Bedeutung. Das nächste Spiel findet in Schifferstadt statt. Am letzten Spieltag bitten wir die JSG Hassloch zum heißen Tanz im Saisonfinale. Die Mannschaft hat die letzten Wochen hart trainiert. Und auf das kommt es in den letzten 2 nochmal an. Das Trainerteam um Marcel Keiber, Frank Neumann, Markus Mende und Volker Visescu sind voller Überzeugung mit dem Ziel, den Klassenerhalt zu schaffen.

Bericht: Marcel Keiber