Spielbericht Pokalspiel E1 Junioren SV Hagenbach gegen SVO Rheinzabern vom 04.09.2021

E1 Junioren Pokalspiel SV Hagenbach – SVO Rheinzabern 1:6 (0:1)

Nachdem die Mannschaft letzte Woche ersatzgeschwächt beim Turnier in Knittelsheim nicht ganz so erfolgreich abschnitten, wollten wir das 1. Pokalspiel beim klassentieferen Hagenbach unbedingt gewinnen. Entsprechend motiviert gingen die Spieler in die Partie und drückten den Gegner in die eigene Hälfte. Nach 4 Minuten erzielte Yassin mit einem satten Schuss die Führung. Bei hohen Temperaturen und voller Auswechselbank haben wir recht früh durchgewechselt, was den Spielfluss hemmte. Zwar waren wir weiterhin spielbestimmend, aber die klaren Chancen blieben Mangelware bzw. wurden vom guten gegnerischen Torhüter vereitelt. So ging es mit der 1:0 Führung in die Pause. Nun stellten wir das Team um und von da ab lief das Spiel nach Plan. Max eroberte sich kurz nach dem Anpfiff den Ball und schob ihn cool ins Eck zum 2:0 (28`). Nun rollte ein Angriff nach dem Anderen. Wenige Minuten später startete Benjamin durch knallte das Leder in die Maschen. Das Gleiche wiederholter er 3 Minuten später zum 4:0 (38`). Eine der wenigen Ecken des Gastgebers wurde unglücklich zum Anschlusstreffer abgelenkt (43`). Doch kurz darauf wurde ein Schuss von Daniel ebenfalls unhaltbar zum 5:1 abgefälscht (46`). Nur 2 Minuten später setzte Benjamin den Schlusspunkt zum, auch in der Höhe verdienten 6:1 Sieg. Zu erwähnen ist auch, dass die gelegentlichen Angriffe des SV Hagenbach durch eine geschlossene Mannschaftsleistung um unseren „Abwehrchef“ Philipp entschärft werden konnten, sodass unser Torwart Maximilian sein Können nicht unter Beweis stellen musste. Auf die tolle Leistung der 2. Halbzeit kann nun aufgebaut werden.

SVO Rheinzabern
Es spielten: Silas M., Erol F., Benjamin G., Ahmad I., Yassin B., David H., Philipp N., Daniel K., Max W., Maximilian R.(TW),

Spielbericht: Rüdiger Metz