Spitzenreiter!!

2. Spieltag, zweite Mannschaft, am 21.08.2022

SV Erlenbach II : SV Olympia Rheinzabern II 1:3 (0:2)

Nach dem gelungenen Auftakt aus der Vorwoche, wollten wir auswärts beim SV Erlenbach II natürlich nachlegen. Auf dem Rasenplatz unmittelbar zur A65 machten wir in den letzten Jahren immer eine gute Figur und hatten einen erneuten Erfolg auch klar im Visier.

Zu Beginn wirkten wir allerdings nicht sonderlich griffig und ließen uns vermehrt über die Außenpositionen überrennen. Zu unserem Glück spielten die Gastgeber ihre Angriffe nicht konsequent zu Ende und standen sich ein Stück weit selbst im Weg. Wir machten es hingegen in der 23. Minute besser, in dem wir die Gastgeber im eigenen Strafraum unter Druck setzten und dadurch den Ball eroberten, den Christian Becht mit einem satten Schuss in das rechte Toreck unhaltbar aus knapp 13m zum 0:1 verwertete. Nur zwei Minuten später stand es bereits 0:2, nach dem wir durch einen Angriff über die rechte Seite Jan Winschel freispielen konnten, der sich die Chance freistehend nicht nehmen ließ. Im Anschluss hatten wir dann weitere Möglichkeiten um die Führung auszubauen. Allerdings wurde es auch in unserem Strafraum hin und wieder eng. So setzte der freistehende Erlenbacher Stürmer kurz vor dem Pausenpfiff die Kugel nur ganz knapp neben das Tor. Entschieden war die Partie zum Pausenpfiff daher noch lange nicht.

Direkt nach Wiederbeginn hatten wir per Konter die Vorentscheidung zum 0:3 auf dem Fuß, die wir jedoch zunächst vergaben. Später sorgte eine Verletzung an der Schulter bei Patrick Kunsmann für eine größere Unterbrechung, bei der der Krankenwagen geholt werden musste. So fiel er bei einem Klärungsversuch unglücklich und ohne gegnerische Einwirkung und musste später abtransportiert werden. Nach der Unterbrechung von etwa 30 Minuten wurde dann wieder Fußball gespielt, was uns dann auch sehr gut gelang. In der 63. Minute erzielte Christian Becht nach einem Konter das 0:3 und somit die Entscheidung. Die Gastgeber versuchten zwar nochmals ihr Glück, waren meistens jedoch zu harmlos. Der Anschlusstreffer zum 1:3 kurz vor dem Ende war nur noch eine Randnotiz. Drei weitere Punkte waren gesichert.

Fazit: Keine überragende, aber dennoch eine gute Leistung, die am Ende für drei verdiente Punkte in Erlenbach reichte. Als Spitzenreiter macht ein Blick auf die Tabelle natürlich Freude. Ein großes Dankeschön an die Gastgeber, die uns bei den hohen Temperaturen ständig mit Wasser versorgten und den Rettungssanitätern zur Behandlung unseres Spielers einen Sonnenschirm zur Verfügung stellten und die Versorgung bei der Hitze so zumindest erleichterten. So sieht Fair Play aus. Daher nochmals Danke hierfür. Unserem Spieler Patrick Kunsmann wünschen wir natürlich eine baldige Genesung. Komm schnell wieder auf die Beine.

Es spielten: Ansorge, Spiegel, Gehrleion, Thölke, Kunsmann, Claus, Hoock, Becht, Deutsch, Guckert, Winschel

Auswechselspieler: Taschinski, Hellmann, Adel, Scheid, Boltz

Bericht: Jonas Taschinski