Stabile Abwehrreihen

SV Olympia Rheinzabern : SV Viktoria Herxheim II 0 : 0

Nach der unglücklichen Niederlage gegen Bellheim, empfingen wir am vergangenen Sonntag die SV Viktoria Herxheim II. Die Viktoria gilt im Regelfall als zäher Gegner und sehr unbequem zu bespielen.

In der ersten Hälfte waren wir die aktivere Mannschaft und tonangebend. Klare Torchancen gab es jedoch nur wenige, was auch an der stabilen Defensive der Gäste lag. Die besten Gelegenheiten für uns hatten Maximilian Müller nach einem Lattenkracher und Lucas Pfau, der einen strammen Schuss nur knapp über das Gehäuse setzte. In der Abwehr standen wir hingegen stabil und ließen kaum etwas anbrennen. Kurzum waren wir zwar besser, aber selten wirklich gefährlich. Das 0:0 war der Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel wurden dann die Gäste aus Herxheim aktiver und sorgten in unserer Abwehr für erhöhte Aufmerksamkeit. Eng wurde es als die Herxheimer bei einem abgewehrten Ball ein Handspiel im Strafraum gesehen haben wollen. Zum Glück blieb hier die Pfeife des Schiedsrichters stumm. Ansonsten standen jedoch auch wir in der Abwehr stabil und ließen hinten fast nichts anbrennen. Lediglich nach einem Freistoß musste sich Moritz Brune ganz lang machen und den Ball über die Latte lenken. Wir hatten hingegen im zweiten Durchgang eine Serie von Eckbällen zu verzeichnen, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. Ein weiterer Schuss von Luis Pflüger verfehlte sein Ziel klar. Bis zum Ende blieb es zwar spannend aber letztlich leider ohne Tore.

Fazit: Schade, dass keine Tore gefallen sind. Dazu gehörten allerdings auch zwei Mannschaften, die ihre Defensivarbeit an diesem Sonntag sehr gut machten. Dennoch war es ein intensives Spiel mit hohem Unterhaltungswert.

Es spielten: Brune, Glatz, Pfau, Barbe, Schmitt, Diener, Müller, Pfau, Pflüger, Jeckel, Rummel

Auswechselspieler: Ansorge, Völkel, Gehrlein, Wünsch

Bericht: Jonas Taschinski