Viel Leidenschaft, ohne Erfolg

FC Phoenix Bellheim : SV Olympia Rheinzabern 3:2 (1:1)

Das Jahr 2023 geht so langsam zu Ende. Zum alljährlichen „Anneresl-Wochenende“ gastierten wir beim FC Phoenix Bellheim. Bereits im Vorfeld verlor unsere zweite Garde auf gleichem Gelände mit 7:0 (Halbzeitstand 5:0). Ein Ergebnis, bei dem sich jede weitere Diskussion über gut oder schlecht erübrigt.

Wir starteten hingegen deutlich besser in die Partie und hatten das Geschehen recht gut im Griff. Zusätzlich konnten wir sehr gute Chancen kreieren, bei denen der eine oder andere Treffer durchaus drin war. Das fehlende Tor erzielten dann leider die Gastgeber, nachdem wir nach einem Freistoß aus dem Halbfeld zu schläfrig agierten und den Gegenspieler per Kopf frei zum 1:0 einnetzen ließen. Wir waren jedoch keinesfalls geschockt und erzielten per Foulelfmeter nach etwa 30 Minuten das 1:1 durch Nikolas Fischer. Im Anschluss waren wir erneut absolut tonangebend und spielten nicht nur kontrolliert, sondern auch mitunter sehr ansehnlich nach vorne. Leider fehlte auch hier immer der letzte Feinschliff zum Torerfolg bzw. zur Führung.

Besser machten es nach der Pause jedoch die Gastgeber. Begünstigt durch Ballverluste fingen wir uns binnen kurzer Zeit zwei Konter und kassierten auf diese Weise die Tore zum 2:1 und 3:1. Kurzum machten wir bis zu diesem Zeitpunkt zwar das Spiel, die Tore jedoch die Bellheimer. Wir schüttelten uns daraufhin kurz und verkürzten wenig später durch einen Freistoßhammer durch Nikolas Fischer auf 3:2. Im Anschluss blieb es dann auf Messers Schneide. Wir drückten und drängten auf den Ausgleich, während die Bellheimer auf Konter lauerten. Kurz vor dem Ende musste sich der Bellheimer Keeper im Kasten ganz lang machen um den späten Ausgleich zu verhindern. Weitere Tore fielen nicht mehr.

Fazit: Schade, dass es nicht für mehr reichte. Aber so ist das eben im Fussball, wenn man seine Chancen nicht nutzt. Gerade in der ersten Hälfte gab es hiervon genug um das Ergebnis auch anders zu gestalten. Ein Beinbruch ist diese Niederlage sicherlich nicht. Wir spielen eine sehr solide Runde und sind auch nach wie vor im Pokal vertreten. Gerade durch diesen Pokal war das Jahr 2023 auch so erfolgreich. Jetzt geht es jedoch erstmal in die verdiente Winterpause.

Es spielten: Brune, Glatz, Fischer, Jeckel, Schmitt, König, Gschwind, Kar, Diener, Claus, Wünsch

Auswechselspieler: Adel, Herrmann, Pfau, Reichert, Weigel

Bericht: Jonas Taschinski