D1-Junioren bereit für die Rückrunde

Die Vorbereitungsspiele der D1-Junioren lassen auf eine vielversprechende Rückrunde hoffen!

In der letzten Woche (am Donnerstag, den 22.02., und am Sonntag, den 25.02.) empfingen wir gleich zwei Mannschaften aus dem badischen Raum, um uns auf die bevorstehende Rückrunde vorzubereiten.

Im ersten Spiel, am Donnerstag, trafen wir auf Kirchfeld, eine Mannschaft, die uns bereits vom Hallenturnier in Leopoldshafen bekannt war. Trotz nassen Wetters ging unsere SG sehr motiviert ins Spiel. Beide Mannschaften starteten souverän und bemühten sich von Anfang an darum, spielerisch zum gegnerischen Tor vorzudringen. Torchancen gab es auf beiden Seiten, und die Zuschauer wurden mit gutem Fußball belohnt. In der ersten Halbzeit blieben beide Tore sauber. In der zweiten Halbzeit erhöhte unsere SG den Druck und ging in Führung, doch Kirchfeld schaffte es, durch ein Eigentor den Ausgleich zu erzielen. Das Spiel blieb auf gleichem Niveau, und obwohl ein Unentschieden gerecht gewesen wäre, gelang dem Gegner in der letzten Minute noch ein Tor, und so endete das Spiel 1:2 für die Gäste.

Bei schönem Wetter am Sonntag trafen wir auf Leopoldshafen, die Gastgebermannschaft des Hallenturniers im Januar. Wir wollten uns erneut mit dieser starken Mannschaft messen, die das Turnier in Leopoldshafen mit einer beeindruckenden Leistung gewonnen hatte. Unsere Jungs versuchten sofort, das Kommando zu übernehmen, und erspielten sich bereits in den ersten Minuten eine Torchance, die jedoch ungenutzt blieb. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer einen packenden Fußball mit tollen Spielzügen, doch immer, wenn wir in Führung gingen, konnte der Gegner ausgleichen. Die Halbzeit endete mit einem 2:2-Unentschieden. Auch in der zweiten Halbzeit kämpften beide Mannschaften darum, das Spiel für sich zu entscheiden. Obwohl Leopoldshafen in Führung ging, ließ unsere SG den Kopf nicht hängen und kämpfte weiter, um auszugleichen. Dann löste sich der Knoten, und wir glichen aus auf 3:3, und weil es so schön war, folgten darauf noch das vierte, das fünfte und schließlich noch das sechste Tor, um damit den verdienten Sieg zu besiegeln. Die Zuschauer erlebten einen tollen Fußball, ausgezeichnet durch einen effizienten Sturm, eine starke Abwehrleistung sowie den Kampf der Mittelfeldspieler um jeden Ball und ihre Bereitschaft, die Abwehr bei Kontern zu unterstützen.

Fazit: Es waren 2 Spiele auf hohem Niveau, die den Teamgeist der Mannschaft gestärkt haben. Wir freuen uns auf das nächste Freundschaftspiel gegen Knittelsheim, dann kann Rückrunde losgehen!

Es spielten: Fritz W.(TW), David B.(TW), Philipp N., Yassin B. (1 Tor), Benjamin G., Bela W. (1 Tor), Levi. W., Kresimir M. (1 Tor), Milan S.(3 Tore), Luka P., Nils M., Daniel K., Mio O.(1 Tor), Norman L.

Bericht: Bakli Boussaa