D2-Junioren: Verdienter Sieg nach toller 2. Halbzeit

1. KK TuS Hördt – TSG Jockgrim/ Rheinzabern SG II 0:4

Um eine Chance auf den Titel zu bewahren, muss unser D2 -Team die restlichen Spiele gewinnen. Unsere Jungs wurden vorm gastgebenden TuS Hördt gewarnt, da wir das Vorrundenspiel nur knapp mit 2:1 gewinnen konnten. Vor Allem die Fehler in der Defensive und die Abschlussschwäche wurden besprochen.

Beide Teams waren ersatzgeschwächt angetreten und als Silas nach 8 Minuten krankheitsbedingt vom Feld musste, wurden die Wechselmöglichkeiten noch weniger. Unsere Jungs zeigten nach wenigen Minuten ihr gewohntes Spiel über die Außen und kamen so einige Male vor des Gegners Tor. Nach einem Abpraller schaltete Londrit am schnellsten und erzielte mit einem Flachschuss in die Ecke die nicht unverdiente Führung. Unsere SG behielt auch weiterhin den Faden in der Hand, wobei der Gastgeber ein ums andere Mal gefährliche Konter setzte. Da zeigten sich auch die angesprochenen Fehler in der Abwehr. Die 2 schnellen Spitzen nutzen 2-3mal die Lücken in der Abwehr, doch unser TW Djulien parierte jedes Mal meisterlich und verhinderte den Ausgleich. So bot sich den Zuschauern ein spannendes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten.  Bei einem Schuss von David B. machte der Hördter TW keine gute Figur, sodass unser Team die Führung auf 2:0 ausbauen konnte. Nun kam mehr Sicherheit ins Spiel und wir gefielen mit tollen Kombinationen, die allerdings nicht weiter genutzt werden konnten, so gings mit einer 2:0 Führung in die Pause.

Unser Team setzte mit Beginn der 2. Hälfte die Vorgaben um und machte weiterhin Druck. Das Spiel fand meistens in der gegnerischen Hälfte statt, doch das dritte Tor sollte noch nicht fallen. Unsere Defensive um Ahmad, David H. und Arsen stand nun wie ein Fels in der Brandung, sodass Djulien sein Können nicht mehr unter Beweis stellen musste. Bei den Gastgebern merkte man nun die schmale Ersatzbank an, die Kräfte ließen nach. So wars nur eine Frage der Zeit, bis wir weitere Treffer erzielen werden. In der 50. Min dribbelte Vladimir wieder einmal über die linke Seite in den Strafraum und traf zum 3:0. Zwischenzeitlich verletzten sich Leon und Norman, sodass wir keinen Rückwechsel mehr vollziehen konnten. Kurz vor Ende erhöhte Londrit mit einem satten Schuss zum 4:0 Endstand. Kompliment an Hördt, die stark ersatzgeschwächt niemals aufgaben und an den sehr souveränen Schiedsrichter.

Fazit: Dank der tollen Paraden von Djulien in der 1. und der Leistungssteigerung in der 2. Hälfte ein verdienter Sieg. Wir haben unsere Hausaufgaben gemacht, jetzt muss Hayna nachziehen.

Es spielten (h.l.) Eliah L., Leon V., Norman L., Ahmad I., Arsen V., Silas M.,

v.l. Djulien B., David B. (1 Tor), Erol F., Vladimir F. (1 Tor), David H., Londrit A. (2 Tore).

Spielbericht: Rüdiger Metz