Erfolg im Nachholspiel

TUS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen : SV Olympia Rheinzabern 0:2 (0:1)

Am gestrigen Mittwoch fuhren wir zum Nachholspiel nach Frankweiler. Die Marschroute war relativ klar. Durch einen weiteren Erfolg hätten wir uns von den unteren Rängen absetzen und an die oberen Plätze heranrücken können. Der Blick auf die Tabelle wirkte hier auch recht eindeutig und machte uns vorher zum Favoriten. Spiele in Frankweiler sind in der Regel jedoch meist unbequem.

Unbequem wirkte es zu Beginn dann auch eher für den neutralen Zuschauer. Beide Mannschaften beschränkten sich auf das alte „Kick and rush“ mit der Hoffnung, dass irgendein langer Ball vorne irgendwie durchrutschte. Da dies fast nicht geschah, waren ernstzunehmende Tormöglichkeiten auf beiden Seiten zunächst auch kaum auszumachen. Die beste Chance auf unserer Seite hatte Nikolas Fischer, der mit einem strammen Freistoß den gegnerischen Torhüter aus knapp 30m prüfte. Ab Mitte der ersten Hälfte versuchten wir es dann mehr mit flachen Pässen, ohne jedoch für die ganz große Gefahr zu sorgen. Kurz vor dem Pausenpfiff konnten wir eine der wenigen Gelegenheiten nutzen und gingen mit 0:1 in Front. Tayfun Kar schaltete nach einem Eckball am schnellsten und behielt aus dem Gewühl heraus die Übersicht und schob ein. Der Pausenpfiff ertönte wenig später.

Beflügelt von dem späten Treffer in der ersten Hälfte wollten wir natürlich nachlegen. Zunächst übernahmen jedoch die Gastgeber etwas mehr die Initiative, was sich allerdings nach wie vor auf lange Bälle beschränkte und entsprechend wenig für Gefahr sorgte. Wir kreierten zwar auch nicht die Masse an Möglichkeiten, spielten mit der Führung im Rücken jedoch deutlich befreiter. Die Vorentscheidung folgte dann in der 66. Minute, als Maximilian Müller aus knapp 20 Metern einfach mal draufhielt und zum 0:2 vollendete. Die Gastgeber kämpften bis zum Ende der Partie, brachten aber abgesehen von einem Kopfball über das Tor nicht wirklich viel zustande. Stattdessen verhinderte die Latte nach einem weiteren Schuss von Maximilian Müller das 0:3 aus Sicht von Frankweiler. Tore fielen keine mehr. Der nächste Sieg war eingetütet.

Fazit: Nicht immer schön anzuschauen, aber dennoch erfolgreich. So kann man dieses Spiel zusammenfassen. Schönheitspreise gibt es im Fußball eben nicht. Man muss eben manchmal auch solche Siege einfahren. Bereits am Sonntag müssen wir auswärts bei der SG Freckenfeld / Winden antreten.

Es spielten: Brune, Fischer, Glatz, König, Jeckel, Trupi, Gschwind, Wünsch, Kar, Notheis Nils, Pfau

Auswechselspieler: Taschinski, Claus, Diener, Jannis Notheis, Müller Maximilian

Bericht: Jonas Taschinski