Klarer Sieg der D1-Junioren gegen den SV Hatzenbühl

Am Samstag, den 11.11., stand für die D1-Mannschaft der SG 1920 der 8. Spieltag gegen den Tabellenletzten SV Hatzenbühl an. In der Umkleidekabine wurden die Jungs mit klaren Worten auf das Spiel eingestimmt: „Nicht überheblich sein, denn auch der Tabellenletzte gibt ein Spiel nicht einfach her.“

Die Statistiken und die Entwicklung der D1-Junioren der SG 1920 über die letzten Wochen ließen auf eine klare Überlegenheit schließen. Der Nieselregen hörte pünktlich zum Spielauftakt auf, wodurch optimale Bedingungen für ein Fußballspiel gegeben waren.

Die SG übernahm wie gewohnt die Kontrolle über das Spiel und versuchte über die Außenbahnen Torchancen zu erarbeiten, jedoch zunächst ohne Erfolg. Die Nervosität des Gegners wurde deutlich, doch die SG konnte daraus zunächst keinen Vorteil ziehen. Trotz Dominanz fehlten fruchtbare Aktionen. Ein Wechsel brachte eine interessante Dynamik ins Spiel, aber der erwünschte Erfolg blieb erstmal aus.

Als die Hoffnung auf eine torreiche erste Halbzeit fast verloren schien, durchbrach unser eingewechselter Stürmer die Abwehr des Gegners, setzte nach einem abgewehrten Schuss nach und versenkte den Ball im Netz. So ging es mit einer knappen 1:0-Führung in die Halbzeitpause.

In der Verschnaufpause wurde die Fehlerbesprechung der ersten Halbzeit durchgeführt: Die Jungs sollten mehr miteinander kommunizieren und weniger in unnötige Dribblings verfallen. Die Devise lautete, den Ball und den Gegner laufen zu lassen. Gesagt, getan!

Die zweite Halbzeit versprach besser zu werden, und nach wenigen Minuten fiel das zweite Tor. Ein gut ausgeführter Spielzug endete mit einem sehenswerten Treffer. Im Anschluss kam noch das dritte Tor. Die SG wachte auf und holte nach, was sie in der ersten Halbzeit versäumt hatte. Der Rückwechsel mit einer Positionsänderung brachte einen interessanten Spielfluss. Der Druck auf den Gegner wurde erhöht, was dazu führte, dass dieser im 16er Raum foulte. Ein sicher verwandelter Elfmeter brachte das 4. Tor. Die Jungs waren überaus motiviert, weitere Tore zu erzielen. Tatsächlich gelang dies, darunter ein schön ausgeführter Eckball, der per Kopf im Netz landete, und kurz vor Ende das 6. Tor, als unser stürmer im Duell mit dem Torhüter cool blieb. Fünf Tore in der zweiten Halbzeit ist eine gute Torbilanz und somit endete die Partie mit einem deutlichen Ergebnis für die SG 0:6.

Fazit: Es war ein faires und respektvolles Spiel. Obwohl die erste Hälfte nicht nach Plan verlief, sicherten sich die Jungs der SG 1920 am Ende einen verdienten Sieg mit 6 Treffern. Damit behalten sie verdientermaßen die Tabellenspitze. Am nächsten Samstag steht ein heißes Duell gegen die drittplatzierten Nachbarn aus Neupotz bevor. Es verspricht, ein spannendes Spiel zu werden!

Es spielten: Fritz W.(TW), Rafael H., Philipp N., Yassin B.(1 Tor), Benjamin G., Norman L., Bela W., Levi. W., Kresimir M. (2 Tore), Milan S.(1), Daniel K., Luka P. (1 Tor), Mio O.(1 Tor)

Bericht : Bakli Boussaa