Siegesserie beim Elfmeterschießen gerissen

Südwestpokal, erste Runde

SV Olympia Rheinzabern : SV Rülzheim 4:5 i. E. (1:1, 1:1, 1:0)

Die neue Saison steht bereits wieder in den Startlöchern. Zuvor durften wir aber bereits am vergangenen Sonntag in der ersten Runde des Verbandspokals zum Nachbarschaftsduell und Derby gegen den SV Rülzheim antreten. Die Favoritenrolle lag hier beim Bezirksligisten aus Rülzheim. Der Pokal hatte jedoch schon öfters seine eigenen Gesetze.

In der ersten Halbzeit war von einem Klassenunterschied nichts zu sehen. Wir spielten gleich zu Beginn mit der nötigen Aggressivität und Härte und machten so den Gästen das Leben gleich zu Beginn sehr schwer. Die nicht unverdiente Führung zum 1:0 folgte auch recht früh in der 17. Minute durch Maximilian Müller. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte blieben wir tonangebend und absolut spielbestimmend. Was hier leider fehlte, war ein weiteres Tor, was aufgrund des Spielverlaufs auch verdient gewesen wäre. Leider fehlte hier oftmals jedoch der letzte entscheidende Pass. Hinten standen wir recht sicher und ließen abgesehen von einer Chance kurz vor der Pause nichts anbrennen. Bis zum Seitenwechsel blieb es jedoch beim verdienten 1:0.

Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste etwas besser aus der Kabine und hatten nun auch deutlich mehr Spielanteile. Die Chancen häuften sich für die Gäste dadurch auch, was in der 77. Minute letztlich auch zum 1:1 Ausgleich führte. Leider ging diesem Treffer ein gravierender Abstimmungsfehler in unserem Strafraum voraus, was die Gäste auch eiskalt ausnutzten. Löblich war dennoch, dass wir uns durch diesen Ausgleich nicht aus der Fassung bringen ließen und retteten zumindest das Unentschieden über die reguläre Spielzeit.

In der Verlängerung wirkten wir dann etwas frischer und hatten auch wieder die höheren Spielanteile. Leider fehlte hier wie im ersten Durchgang oftmals der letzte entscheidende Pass.

So ging es in das Elfmeterschießen, bei dem die Gäste aus Rülzheim hier das etwas bessere Ende für sich verbuchen konnten und so in die nächste Runde einzogen.

Fazit: Ein Spiel auf Augenhöhe, das bis zum Ende spannend und höchst unterhaltsam war. Schade, dass es am Ende nicht für die nächste Runde gereicht hat. Irgendwann geht (leider) jede Serie mal zu Ende. Auch eine solche im Elfmeterschießen. Dennoch konnten wir erhobenen Hauptes vom Platz gehen und brauchen uns für die kommende Saison nicht zu verstecken.