Knockout in der Nachspielzeit

FV Neuburg II : SV Olympia Rheinzabern II 2:1 (1:0)

Es läuft derzeit einfach nicht rund. Seit drei Spielen sieglos und dabei nie mehr als ein Tor erzielt. Beim FV Neuburg II wollten wir dies ändern.

Zu Beginn waren wir die deutlich bessere Mannschaft und suchten den Weg nach vorne, wobei hier zunächst noch die letzte Präzision im Abschluss fehlte. Die beste Möglichkeit hatte Lukas Thölke, der am guten Neuburger Torhüter scheiterte. Von den Gastgebern kam anfangs zunächst wenig. Mit fortlaufender Spieldauer bekamen die Neuburger dann einige gute Standardmöglichkeiten, die dann allerdings auch brandgefährlich wurden und Leon Adel im Tor zu mehreren Glanztaten zwangen. Das 1:0 für Neuburg durch eine weitere Standardsituation konnte allerdings auch er dann nicht mehr verhindern. Ärgerlich, da aus dem Spiel heraus von den Gastgebern fast nichts kam und wir hierzu dadurch immer wieder eingeladen haben. Auf unserer Seite traf Jan Winschel leider nur den Querbalken. Bis zur Pause blieb es beim Rückstand.

Nach der Pause wollten wir den Druck erhöhen und auf den Ausgleich drängen. In der 56. Minute gelang uns das auch durch Jan Winschel, der nach einem Eckball goldrichtig stand und zum 1:1 Ausgleich einschob. Danach wollten wir mehr und drängten gegen immer müder werdende Gastgeber auf die Führung. Entweder fehlte aber der letzte entscheidende Pass oder aus aussichtsreicher Position die nötige Ruhe und Übersicht. Zu allem Überfluss erzielten die Gastgeber in der Nachspielzeit mit einer ihrer ganz wenigen Möglichkeiten in der zweiten Hälfte das 2:1. Eine letzte Möglichkeit aus kurzer Distanz brachte nichts mehr ein. Die Enttäuschung war nach dem Schlusspfiff deutlich spürbar.

Fazit: Enges Spiel mit einer unglücklichen Niederlage. Die Art und Weise der Niederlage ist jedoch nicht neu. Wir schießen einfach viel zu wenig Tore und sind hinten oftmals zu schläfrig. Beides sind gute Gründe, weshalb wir in der Tabelle den Blick nach unten richten müssen.

Es spielten: Adel, Spiegel, Reichert, Schwager, Hoock, Gehrlein, Becht, Volk, Völker, Völkel, Winschel

Auswechselspieler: Taschinski, Thölke, Guckert, Deutsch, Thomas

Bericht: Jonas Taschinski