Remis als gefühlte Niederlage

Am Sa. 28.10. trat unsere D2 als klarer Favorit bei der sieglosen TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim an.

Das Wetter und der Kunstrasen boten hervorragende Voraussetzungen.

Doch in der Anfangsphase wirkten unsere Spieler extrem nervös und verloren einige unnötige Bälle.

Erst nach 10 Minuten nahmen sie das Heft in die Hand und konnten über die Außenspieler ihr Angriffsspiel aufbauen. Der Gastgeber wurde nun in die eigene Hälfte gedrückt, sodass sie sich nur noch auf das Verteidigen konzentrieren konnten. Eigentlich war es eine Frage Zeit, bis unsere Farben in Führung gehen. Aber etliche Chancen blieben ungenutzt, auch weil der Billigheimer Torhüter einen „Sahnetag“ erwischte. Ein ums andere Mal konnte er mit tollen Paraden unsere verdiente Führung vereiteln. So ging es torlos in die Pause. Unsere Jungs wurden ermuntert, ihr druckvolles Spiel so fortzusetzen. Irgendwann musste der Knoten ja platzen. Die 2. Hälfte wurde zum Spiegelbild der Ersten. Unentwegt rackerte unser Team und erspielte sich weiterhin unzählige Torchancen, die aber nicht  verwertet wurden, denn entweder verhinderte ein Bein, der Pfosten, der überragende Torhüter oder auch die fehlende Qualität beim Torabschluss die Führung. Es war wie verhext. Die Zeit lief uns davon; das Spiel und die Aktionen wurden hektischer. Jeder der mitgereisten Spieler, Betreuer und Fans fieberten mit, da wir Chancen fast im Minutentakt erzwangen. Doch es sollte nicht sein. Die Gastgeber machten Ihrem Namen „Fortuna“ alle Ehre. Mit Kampf und Glück trotzten sie uns einen Punkt ab. Das Dilemma aus den letzten Wochen setzte sich hier fort. Trotz gefühlt 80 % Ballbesitz, 30:0 Torschüsse und einem Spiel auf ein Tor bringen sich die Jungs um den verdienten Lohn. Ein Remis, dass sich wie eine Niederlage anfühlt.

Mit den abermals vergebenen Punkten haben wir den Anschluss an die Tabellenspitze verloren. Nächste Woche wäre ein Sieg beim Heimspiel gegen den Tabellennachbarn aus Hördt eminent wichtig.

Spielbericht: Rüdiger Metz