Befreiungsschlag nach zwei Niederlagen

SV Olympia Rheinzabern : TUS Wollmesheim 3:0 (0:0)

Nach zwei Niederlagen in Serie empfingen wir bei stürmischen Wetterverhältnissen den TUS Wollmesheim. Die Gäste rangierten vor der Partie auf den hinteren Plätzen der Tabelle. Dennoch führt der Gästestürmer Yannick Schneider immerhin die Torjägerliste an. Wir waren daher absolut gewarnt.

In der ersten Hälfte war der Respekt vor dem jeweiligen Gegner beiden Teams deutlich anzumerken. Man suchte zwar den Weg nach vorne um dann aber an der gegnerischen Defensive hängen zu bleiben. Echte Torchancen gab es daher im ersten Durchgang so gut wie keine. Dennoch war es eine temporeiche erste Hälfte und trotz Chancenarmut ein torloses Remis der besseren Sorte.

In der zweiten Hälfte gewannen wir dann die Oberhand und münzten diese auch in Tore um. Zunächst staubte Lucas Pfau in der 63. Minute nach einem schönen Spielzug den Ball nach einem Schuss von Christian König zur 1:0 Führung ab. Weitere sechs Minuten später staubte Jannis Notheis nach einem Freistoß von Maximilian Müller den Ball zum 2:0 ab, nachdem der gegnerische Torhüter nur abprallen ließ. Das 3:0 erfolgte schließlich durch Christian König, der in der 75. Minute ein Missverständnis in der TUS – Abwehr nutzte und für die Entscheidung sorgte. Drei Tore binnen knapp zehn Minuten waren zu viel für die Gäste, die zwar nicht aufsteckten, sich dennoch aber nicht mehr erholen konnten. Ein wichtiger Dreier war eingetütet.

Fazit: Nach zwei Spielen ohne Punkte gab es gegen einen guten TUS Wollmesheim einen wichtigen Heimerfolg. Entscheidend war sicherlich, dass wir die Schwächephase der Gäste in der zweiten Hälfte eiskalt bestrafen konnten. So etablieren wir uns erstmal im sicheren Mittelfeld der Tabelle. Nächste Woche geht es auswärts gegen einen in der Regel heimstarken SV Minfeld.

Es spielten: Brune, Glatz, Fischer, Jeckel, Schmitt, Notheis, Claus, Diener, Pfau, König, Müller

Auswechselspieler: Adel, Schwager, Kar, Gehrlein, Winschel, Völkel, Barbe

Bericht: Jonas Taschinski