Geballtes Unvermögen

SV Olympia Rheinzabern II : FC Insheim 0:0

Nach vier Spielen ohne Sieg empfingen wir an einem stürmischen Sonntag den FC Insheim. Man kennt sich bestens von gemeinsamen Handballausflügen. Über die gesamten 90 Minuten sollte jedoch das Spiel im Vordergrund stehen.

Dem Wetter entsprechend, stürmten wir in der ersten Halbzeit in Richtung Gästetor und vergaben gleich mehrmals aus aussichtsreicher Position. Das Tor war wie vernagelt, weil beste Möglichkeiten einfach nicht verwertet wurden. Insheim fand hingegen fast gar nicht statt. Ein harmloser Freistoß auf unser Tor war mitunter das gefährlichste, während wir nach wie vor beste Chancen liegen ließen. Was in der Analyse recht nüchtern klingt, war eigentlich zum Haareraufen. Ein Tor sollte bis zur Pause nicht fallen.

Nach dem Seitenwechsel nahmen dann auch die Gäste aus Insheim am Spiel teil. Gute Tormöglichkeiten gab es ebenfalls, die (zu unserem Glück) am guten Kevin Ansorge im Tor oder auch am eigenen Unvermögen endeten. Mit fortlaufender Spieldauer entwickelte sich ein beidseitiges Fehlschussfestival, welches man auch durchaus in die Kategorie „Pleiten, Pech und Pannen“ hätte stecken können. Auf beiden Seiten wurden die Bälle entweder direkt auf den Torhüter, am Tor vorbei oder darüber geschossen. Wenig überraschend war schließlich das torlose Ende der Partie.

Fazit: Ein Spiel, bei dem ein 5:5, 5:4 oder ein 4:2 oder auch ein 2:2 absolut möglich war. Für das Endergebnis von 0:0 gibt es eigentlich fast keine logische Erklärung. Was für den neutralen Zuschauer vielleicht amüsant klingen mag, war für uns eher ein weiterer Beleg für die anhaltende Sturmschwäche. Man macht die Dinger halt nicht rein, wenn man unten in der Tabelle steht. Ebenso ist es halt leider auch der Grund, warum man unten steht. So lange sich das nicht ändert, werden wir da unten auch bleiben. Nächste Woche starten wir einen neuen Versuch.

Es spielten: Ansorge, Spiegel, Schwager, Winschel, Hoock, Volk, Völkel, Becht, Gehrlein, Reichert, Müller

Auswechselspieler: Taschinski, Thomas, Deutsch, Kar

Bericht: Jonas Taschinski