Fußballerische Magerkost gegen Bavaria Wörth

SV Olympia Rheinzabern II : FC Bavaria Wörth II 1:1 (1:0) am 15.10.2023

Nach dem sich im Vorfeld unsere dritte Mannschaft durch mangelnde Konzentration letztlich selbst besiegt hat, wollten wir es im Anschluss gegen den FC Bavaria Wörth II natürlich besser machen. Nach der Niederlage aus der Vorwoche war dies auch nötig.

Die erste Ernüchterung gab es bereits nach weniger als 180 Sekunden, als den Gästen ein berechtigter Elfmeter zugesprochen wurde, der auch souverän zum 0:1 verwandelt wurde. Der weitere Verlauf der ersten Hälfte war aus unserer Sicht wenig ansehnlich. Es gab zu wenig Bewegung, zu wenige Kommandos und zu viele Einzelaktionen, wodurch es für uns natürlich auch kaum nennenswerte Torchancen gab. Die Gäste waren sicherlich nicht besser, mussten aufgrund der Führung im Rücken und aufgrund unserer berechenbaren Angriffsbemühungen allerdings auch nicht unbedingt mehr machen. Es blieb in einer ansonsten tristen ersten Hälfte beim 0:1.

Wenig änderte sich dann auch in der zweiten Hälfte. Ideenlos, bewegungslos und teilweise auch kopflos. Diese wenigen Adjektive waren für unser Spiel eigentlich bezeichnend und recht treffend. Auch die Gäste passten sich dem an, durften es sich mit der Führung im Rücken auch nach wie vor erlauben. Das Spiel plätscherte so vor sich hin und lief irgendwie auf eine Niederlage für uns hinaus. In der 90. Minute fiel dann tatsächlich noch der 1:1 Ausgleich für unsere Farben durch Felix Rummel. Turbulent wurde es dann doch noch einmal in der Nachspielzeit, als ein Gästespieler den roten Karton sah. Am Ergebnis änderte sich aber nichts mehr. Es blieb beim 1:1.

Fazit: Glücklicher Punkt gegen keineswegs bessere Gäste. Nach zwei deutlichen Siegen ist man wieder etwas auf dem Boden der Tatsachen gelandet. Wie so oft haben wir Probleme, echte Torchancen zu kreieren. In der Abwehr stehen wir mit nur acht Gegentreffern zwar sehr solide, jedoch lassen sich nur 16 eigene Treffer (drittschlechtester Wert in der Liga) auch nicht wegdiskutieren.

Es spielten: Ansorge, Spiegel, Gehrlein, Wünsch, Reichert, Jung, Claus, Rummel, Winschel, Schwager, Volk

Auswechselspieler: Adel, Völkel, Kunsmann, Hoock, Deutsch, Thomas

Bericht: Jonas Taschinski