Kein goldener Oktober

SV Olympia Rheinzabern II : FVP Maximiliansau II 1:2 (1:2)

Am vergangenen Sonntag war der FVP Maximiliansau II zu Gast. In den letzten Jahren waren das im Regelfall erfolgreiche Heimspiele gegen die Gäste vom Rhein. Ein erneuter Erfolg war eingeplant und auch nötig.

Leider ging wie so oft in den letzten Wochen wenig nach vorne. Hinzu kam, dass wir auch in der Defensive nicht die beste Figur machten. Gegen keineswegs bessere Gäste resultierte nach einem schwachen Stellungspiel das 0:1 in der 21. Minute. Hoffnung gab es nach dem Ausgleich in der 26. Minute als Leonard Völkel einen Abpraller nutzte und zum 1:1 Ausgleich einschob. Leider war es das dann auch an Höhepunkten vorerst. Es war ein lahmes, zähes Unterfangen und nicht wirklich ansehnlich. Umso schwerwiegender wirkte dann natürlich das 1:2 kurz vor der Pause, als wir die Gegenspieler zum Rückstand mehr oder weniger einluden und ein ganz schwaches Abwehrverhalten an den Tag legten. Kurz danach war dann Halbzeit.

Die zweite Halbzeit lässt sich in wenigen Worten beschreiben. Obwohl Spielkontrolle und Ballbesitz auf unserer Seite waren, konnten wir hiermit nicht wirklich viel mit anfangen. Spätestens am gegnerischen Strafraum waren wir mit unserm Latein meistens am Ende. Die spielerisch sicherlich nicht besseren Gäste beschränkten sich auf die Verteidigung, was am Ende auch reichte. Abgesehen von einem harmlosen Schuss aus 25m brachten wir nichts mehr zu Stande. Folgerichtig ging das Spiel mit 1:2 verloren.

Fazit: Ein ähnliches Bild wie gegen Wörth. Hinten nicht sattelfest und vorne harmlos. Die Niederlage ist bei dem erneut schwachen Auftritt irgendwo dann auch gerecht. Durch dieses verlorene Spiel setzen wir uns erstmal im unteren Niemandsland der Tabelle fest. Die nächsten Aufgaben werden dabei sicher nicht einfacher.

Es spielten: Ansorge, Spiegel, Reichert, Völkel, Hoock, Becht, Jaworski, Rummel, Winschel, Schwager, Thomas

Auswechselspieler: Volk, Thölke, Kunsmann, Deutsch, von Schaubert

Bericht: Jonas Taschinski