Gerechtes Remis beim Verfolger

D2-Junioren SpVgg Bad Bergzabern/JSG Bienwald – TSG Jockgrim/Rheinzabern SG

Nur 3 Tage nach dem Sieg musste unsere D2 zum Dritt-Platzierten nach Dierbach. Ohne unseren Turbo Arsen war höchste Konzentration geboten, da die 2 Top-Torjäger der Liga in ihren Reihen spielen. Doch unsere Jungs nahmen von Beginn die Zweikämpfe gegen die körperlich überlegenen Gastgeber an und schon nach wenigen Minuten erspielte sich unser Team eine Überlegenheit und hatte viel mehr Ballbesitz. Wir erhöhten den Druck und ließen dem Gegner nur wenige Konterchancen mit ihren schnellen Angreifern zu. Leider konnten wir lange Zeit diese Überlegenheit nicht in Tore ummünzen. Der zwingende Abschluss fehlte oder der gute Torwart und einmal auch der Pfosten standen im Weg. Doch 5 Minuten vor der Pause belohnte uns David B. mit der hochverdienten Führung nach toller Vorarbeit von Elias und Silas. Mit dem 1:0 gings in die Pause.

Man wusste, dass die 2. Hälfte schwieriger werden würde, da auf dem tiefen Rasenplatz und mit schmaler Ersatzbank die Kräfte schwinden werden. Außerdem musste der Gastgeber gewinnen, wollte er noch ein Wörtchen um die Meisterschaft mitreden. Er kam nun stärker auf und versuchte durch steile Zuspiele auf die schnellen Spitzen zum Erfolg zu kommen. Ein ums andere Mal kamen sie gefährlich vor unser Tor, doch etwas Glück und unser gut aufgelegte TW Djulien verhinderten vorerst den Ausgleich. Mit zunehmender Dauer schwanden die Kräfte. Wir fanden in der Offensive kaum Entlastung und unsere Defensive war immer mehr gefordert. Nach einem Stellungsfehler war der schnelle Torjäger nicht mehr zu halten und netzte unhaltbar zum1:1 ein.

Unsere Jungs in grau hauten sich bis zum Schluss in die Zweikämpfe und gaben alles. In den letzten 5 Minuten drehten wir wieder das Spiel und hatten mehere Eckbälle und 2 große Chancen zum Sieg. Es sollte aber nicht sein. Letztendlich eine sehr gute, kämpferische Leistung. Das Remis geht in Ordnung, aber in Vollbesetzung und mit breiterer Ersatzbank hätten wir bestimmt die 3 Punkte eingefahren.

Nun muss nächsten Dienstag beim Zweitplatzierten Hayna ein Sieg her.

Es spielten: (TW) Djulien B., Nils M., Ahmad I., David H., Silas M., Erol F., Vladimir F., David B (1 Tor), Elias R., Eliah L., Londrit A., Jonas P.

Spielbericht: Rüdiger Metz