Neue Trikots als Glücksbringer

D1-Junioren SG1920 – FC Bavaria Wörth 2:1

Am Samstag, den 4. November, trafen die D1-Junioren der SG 1920 auf einen starken Gegner, den FC Bavaria Wörth. Die Mannschaft aus Wörth stand im oberen Drittel der Tabelle und hatte bis dahin noch kein Spiel verloren. Und das „sollte sich ändern“, um die Tabellenführung zu verteidigen, lautete unser Motto für dieses Spiel. Als Glücksbringer trugen wir stolz unsere neu gesponsorten Trikots – an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an den großzügigen Sponsor „Jung & Gorzel  Maler- und Stuckateurbetrieb“!

Unsere stolzen D1-Junioren inkl. Trainerteam und Jugendvorstand Dirk Schellenberger mit dem Sponsor Jung & Gorzel

Aufgrund personeller Ausfälle halfen uns unsere D2-Junioren aus. Wie erwartet übernahmen unsere Jungs von Beginn an die Spielkontrolle und versuchten den Gegner unter Druck zu setzen. Nach einigen Fehlversuchen gelang uns in der 17. Minute das erste Tor.

Vom Anpfiff bis zum Tor lief das Spiel eigentlich ganz gut, auch wenn die eine oder andere Situation nicht sauber zu Ende gespielt wurde, und die aggressive Spielweise des Gegners lag im akzeptablen Bereich. Doch dann merkten die Wörther, dass sie uns nur mit Körpereinsatz und Fouls stoppen können, woraufhin sich ein hart umkämpftes Spiel mit vielen Bodychecks entwickelte. Unsere Jungs, die gefühlt einen Kopf kleiner waren als ihre Gegner, hatten Schwierigkeiten, ihr Spiel aufzuziehen. Unsere Kühlbox wurde an diesem Tag stark beansprucht.

Während wir auf einen geordneten Spielaufbau setzten, lauerte der Gegner mit seinen dribbelstarken Spielern auf Fehler, um sich für unseren Führungstreffer zu revanchieren. Leider gelang es ihm tatsächlich einen Fehler in unserer Abwehr eiskalt ausnutzen, und so ging es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause.

In der Halbzeitpause wurden die Fehler der ersten Halbzeit angesprochen, die Jungs wieder aufgebaut und erneut in den Kampf geschickt.

In der zweiten Halbzeit änderte sich leider nicht viel am Spielgeschehen. Unser Spielfluss wurde immer wieder durch Fouls unterbrochen und wir mussten immer wieder ungeplant auswechseln. Trotzdem gaben unsere Jungs nicht auf und wurden in der 44. Minute mit einem weiteren Tor belohnt. Ein Durcheinander im gegnerischen 16er-Raum führte zum zweiten Tor. Diese Führung hielten wir bis zum Schluss und unsere Jungs haben sich diesen Sieg redlich verdient.

Fazit: Es war ein hart umkämpftes Spiel und nichts für schwache Nerven. Auf diese Mannschaft kann man nur stolz sein. Sie hat mit Ausdauer und Mut gegen diese starke Mannschaft aus Wörth gut dagegengehalten und das Spiel verdient gewonnen. Euer Trainerteam ist stolz auf euch. Weiter so! Auf weitere Siege!

Es spielten: Fritz W.(TW), Rafael H., Philipp N., Nils M, Yassin B., Benjamin G., Norman L., David B., Levi. W., Kresimir M. (2 Tore), Milan S., Daniel K., Luka P., Silas M.

Bericht : Bakli Boussaa