Spielbericht E1 Junioren FSV Offenbach gegen SVO Rheinzabern

Spielbericht E1 Junioren Kreisliga FSV Offenbach gegen SVO Rheinzabern 4:5

Ein Sieg der Moral…

Zum Rückrundenstart beim FSV Offenbach wollten wir die „bescheidene“ Vorrunde abhaken und uns besser präsentieren. Entsprechend motiviert gingen unsere Jungs in die Partie. Leider nutzte der Gastgeber in der 1. Minute die anfänglich fehlende Zuordnung zur Führung. Das Team ließ sich dadurch aber nicht beeindrucken und machte Druck auf das Tor des Gegners. 3 hochprozentige Torchancen wurden nicht genutzt, bevor Nick endlich den Ausgleich erzielte (12`). Nun wurde es ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Unser großes Manko ist aber die fehlende Torausbeute. Entweder der gute Torhüter oder der Pfosten verhinderten die schön herausgespielten oder durch tolle Einzelleistungen ermöglichten Chancen unserer Offensivabteilung Nick, Daniel und Silas.
Offenbach machte dies besser und ging in der 19. Minute wieder in Führung. Kurz vor der Halbzeit erhöhten sie sogar auf 3:1.

In der Pause wurden die Fehler besprochen aber auch die Spieler ermutigt, dass das Spiel noch gedreht werden kann, da wir keineswegs schlechter waren, nur ineffizienter.

Wir begannen die 2. Hälfte wieder druckvoll und erarbeiteten uns auf tiefem Rasen etliche Großchancen. Aber die Szenerie wiederholte sich und Offenbach erzielte sogar das 4:1. Nun kamen kurzzeitig Zweifel auf, ob heute noch was zu holen ist. Doch schon 2 Minuten später kam der Anschlusstreffer von Nick zum 4:2. Nun ging ein Ruck durch die Mannschaft. Unentwegt rollte ein Angriff nach dem Anderen. Auf der anderen Seite war unsere Abwehr um Phillip auf der Hut und lies kaum noch ein zwingende Chance zu. In der 42. Minute markierte Yassin, der immer wieder durch tolle Einzelleistungen für Gefahr sorgte, mit einem tollen Schuss das 4:3. Nur 2 Minuten später glückte Benjamin, der unentwegt auf der rechten Seite rackerte, der umjubelte Ausgleich. Doch das Team merkte, dass der Gegner nichts mehr entgegen zu setzen hatte und wollte den Sieg. Trotz des schweren Geläufes, rannten und kämpften alle Spieler weiter um jeden Ball. Und tatsächlich gelang Nick mit seinem 3. Treffer der vielumjubelte Siegtreffer zum 5:4. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und die Mannschaft konnte ausgelassen den hochverdienten Sieg feiern. Besonders rührend, dass sie den Sieg ihren beiden Mannschaftskameraden Max und Erol widmeten, die heute verhindert waren.

Wir Trainer sind mächtig stolz auf die gesamte Mannschaft.

SVO Rheinzabern

Es spielten (v.l.n.r.): Emilio Kissel (TW), Silas Metz, Philipp Nguyen, Ahmad Ismael, Yassin Boussa, Benjamin Gurk, Daniel Kiefer, Leon Schimenti, Nick Louis.

Spielbericht: Rüdiger Metz