Spielbericht E1-Junioren SV Mörlheim – SVO Rheinzabern vom 03.10.2021

E-Junioren Kreisliga Mörlheim – SVO Rheinzabern 13:2 (5:0)

Auch wenn der Sieg ein paar Tore zu hoch ausfiel, spielte das Team des Landauer Vororts einen grandiosen Fußball. Die bis dahin ungeschlagenen Mörlheimer zeigten von Beginn an einen dynamischen Offensivfußball mit technisch sehr versierten Spielern. Es dauerte nur 2 Minuten, ehe der kleine, stämmige Mittelstürmer sein erstes von 7 Toren schoss. Wenige Minuten später erhöhte Mörlheim mit einem Doppelschlag auf 3:0. Unsere Jungs hielten so gut es ging dagegen und hatten Ihrerseits auch einige Möglichkeiten, die aber nicht verwertet wurden.  Der Gastgeber legte noch zweimal nach und erhöhte mit dem Pausenpfiff auf 5:0. Es war bis dahin eine gute Partie unserer Spieler, die sich mit viel Kampf gegen den spielstarken Klassenprimus wehrte und mit etwas Glück den Anschlusstreffer hätte erzielen können, sogar müssen.

Nach der Pause stellte der Gastgeber um und wir hatten einige gefährliche Aktionen vor des Gegners Tor. Ein davon nutze Nick zum umjubelten 5:1. Doch eine kleine Unaufmerksamkeit nutze der gegnerische Stürmer aus und stellt wieder die Weichen für das Spiel. Im Laufe des Spiels ließ bei einigen Spielern die Kraft und Konzentration nach. Dies nutzen die in allen Belangen überlegene Mannschaft aus Mörlheim aus und markierten durch tolle Spielzüge und schöne Einzelleistungen weitere Treffer zum 13:1.

Erfreulicherweise markierte unser Abwehrchef Philipp den Schlusspunkt mit einem „Tor des Monats“, als er aus der eigenen Hälfte den Ball in den oberen Torwinkel hämmerte. Für einige unserer Jungs ist diese Kreisliga eine Nummer zu groß, sodass die Mannschaft dieses Jahr Lehrgeld zahlen muss.

Spielbericht: Rüdiger Metz