Tore zur richtigen Zeit

SV Olympia Rheinzabern : TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II 2:0 (1:0)

Die Leistung hat letzte Woche in Minfeld zwar gepasst, das Ergebnis jedoch eher weniger. Am gestrigen Sonntag wollten wir im Idealfall beides optimal gestalten. Bei den Gästen stand mit Jens Subat zudem ein alter Bekannter im Kasten.

Man durfte vorwegnehmen, dass es zum Abschluss der Vorrunde eines der besten Spiele der laufenden Saison sein sollte. Von der ersten Minute an waren wir hochkonzentriert, in der Abwehr sattelfest und nach vorne immer torgefährlich. Die Belohnung erfolgte in der ersten Halbzeit zwar spät, aber dennoch kurz vor der Pause zu einem sehr guten Zeitpunkt durch Maximilian Müller zum 1:0, was auch zugleich der Halbzeitstand war.

Ähnlich ging es nach der Pause weiter. Für eine Art Vorentscheidung sorgte Benjamin Diener bereits in der 50. Minute mit einem Distanzschuss zum 2:0. Auch im weiteren Verlauf waren wir klar besser und ließen wenig Zweifel am Sieg aufkommen. Vielleicht hätten wir noch eher den Deckel auf die Partie mit weiteren Toren draufmachen können, sofern man hier überhaupt von einem Vorwurf sprechen kann. Hinten ließen wir weiterhin bis auf wenige Aktionen kaum etwas anbrennen und spielten die Begegnung vielleicht nicht überragend, aber dennoch solide zu Ende. Weitere Tore fielen nicht mehr.

Fazit: Verdienter Heimsieg nach einer geschlossenen und kompakten Teamleistung. Ein Heimerfolg, der für die letzten Wochen vor der Winterpause Selbstvertrauen gibt. Diese werden sicherlich mitentscheidend über den weiteren Saisonverlauf ab Februar/ März sein. Daher gilt weiterhin volle Konzentration.