Torflaute setzt sich fort

SV Olympia Rheinzabern II : FC Leimersheim 1:1 (0:0)

Einen wichtigen Sieg durften wir nach hartem Kampf vergangene Woche aus Minfeld mitnehmen. Beim Heimspiel gegen den FC Leimersheim vom 19.11.1 wollten wir zum Abschluss der Vorrunde natürlich nachlegen.

Ein Tor schien eigentlich nur eine Frage der Zeit. Wir waren die klar bessere Mannschaft und ließen den Gästen kaum Zeit zum Atmen. Leider fehlte es beim Abschluss oftmals an der Präzision. Dennoch lag ein Führungstor gegen harmlose Gäste eigentlich in der Luft. Echte Torchancen für die Gäste waren abgesehen von einem Freistoß aus knapp 35m kaum auszumachen. Tore sollten in den ersten 45 Minuten nicht fallen.

Ähnlich verlief der zweite Durchgang. Wir waren zwar klar besser, nutzten die Räume jedoch nicht konsequent genug aus. Die Gäste aus Leimersheim suchten ihr Glück im „Kick and rush“, was sich aus deren Sicht als wenig effektiv erwieß. Umso überraschender kam es dann zum Führungstreffer für die Gäste, die eine der ganz wenigen Gelegenheiten zum 0:1 nach einem Konter nutzen konnten. Als sich wenig später schon manche mit einer Niederlage abgefunden hatten, schob Timo Jung in der Nachspielzeit nach einer Vorlage von Christian Becht dann doch noch den Ball zum 1:1 ein. Kurz darauf war dann das Spiel zu Ende.

Fazit: Ein Spiel, das sich nur schwer in Worte fassen lässt. Wir sind klar besser und kriegen das Runde einfach nicht in das Eckige. Die Dinge wiederholen sich und ziehen sich wie ein roter Faden durch die Vorrunde. Wenn man dabei nur 3x mehr wie ein Tor erzielt, darf man keine große Siegesserie erwarten. Dies es eben der Hauptgrund, weshalb wir nach 15 Spielen im unteren Drittel der Tabelle „rummeiern“.