Verdienter Sieg nach starker Leistung

3.Pokalrunde, erste Mannschaft, 06.09.2022

SV Olympia Rheinzabern : SG Klingenmünster/Göcklingen 3:0 (2:0)

Nach dem wir uns am Wochenende auswärts mit einem 2:2 zufrieden geben mussten, ging es am vergangenen Dienstag gegen den gleichen Gegner um das Weiterkommen im Kreispokal. Spätestens seit letzten Sonntag wussten wir über die Stärken des Gegners Bescheid und wollten diese auf unserem heimischen Kunstrasen unterbinden.

Schnell ließen wir zur Freude von Trainern und Zuschauern auch Taten folgen. Wir waren von Beginn an sehr präsent und ließen die Gäste überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Dadurch schafften wir ein deutliches Übergewicht an Spielanteilen, das zu frühen Chancen und auch zu frühen Toren führte. So war es Jonathan Pflüger, der in der 15. Minute nach einem Eckball und einer Verlängerung in den Strafraum richtig stand und unsere Farben früh mit 1:0 in Führung brachte. Bereits vier Minuten später stand es schon 2:0 für unsere Jungs im SVO-Dress. Nach einem erneuten Eckball stand diesmal Lukas Appelshäuser goldrichtig und erhöhte auf 2:0. Auch im Anschluss blieben wir absolut tonangebend und ließen abgesehen von einem eher harmlosen Weitschuss nichts anbrennen. Bis zur Pause blieb es dann auch bei diesem Ergebnis.

Nach dem Seitenwechsel machten nun die Gäste zunächst deutlich mehr Druck und wollten den Anschlusstreffer. Auch hier waren wir aber gleich präsent und ließen nur sehr wenige Strafraumszenen für die Gäste zu. Wenn es mal brenzlig wurde, war Moritz Brune im Tor stets zur Stelle und zeigte, dass wir dieses Jahr nicht nur Quantität, sondern auch Qualität zwischen den Pfosten stehen haben. Nach dieser Drangphase der Gäste von etwa 20 Minuten, bekamen wir wieder mehr die Kontrolle über das Geschehen und machten in der 70. Minute mit einem Abstaubertor zum 3:0 durch Lukas Appelshäuser alles klar. Vor dem Ende haben wir dann leider einen Elfmeter verschossen, was man aber bei diesem ansonsten klaren Ergebnis getrost als Randnotiz vermerken kann. Nach 90 Minuten war der Sieg eingetütet.

Fazit: Geschlossene und zugleich kämpferisch gute Mannschaftsleistung, die uns zu einem verdienten Sieg und zum Einzug in die nächste Pokalrunde führte. Am Wochenende spielen wir zu Hause gegen den FC Bavaria Wörth. Wenn wir es schaffen, die Leistung vom Dienstag zu bestätigen, haben wir gute Chancen, dass die Punkte in Rheinzabern bleiben.

Es spielten: Brune, Glatz, Fischer, Wünsch, Müller Justin, Pflüger, Pfau, Jaworski, Appelshäuser, Jeckel, Barbe

Auswechselpieler: Subat, Adel, Schmitt, Notheis, Weigel

Bericht: Jonas Taschinski