Zeitstrafen des Gegners nicht genutzt

Erste Mannschaft, 22.10.2023

SV Olympia Rheinzabern : FVP Maximiliansau 2:3 (0:1)

Unsere SVO Jungs reiten derzeit auf einer Erfolgswelle. Vier Siege in Serie und den Einzug in die nächste Kreispokalrunde gesichert. Gegen den FVP Maximiliansau wollten wir diese Serie ausbauen. Weiterhin galt es eine andere Serie zu beenden, da wir gegen den FVP keines der letzten fünf Spiele gewinnen konnten.

Gleich zu Beginn gab es eine Zeitstrafe für die Gäste, die wir leider nicht zu unseren Gunsten nutzen konnten. Ansonsten war es eine recht ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für die Gäste, die in der 32. Minute durch Justin Koch mit 0:1 in Führung gingen. Weitere Tore wollten im ersten Durchgang nicht fallen. Allerdings kannten wir Rückstände und Rückschläge aus den letzten Wochen sehr gut und wussten diese oftmals umzudrehen. Entschieden war daher noch lange nichts.

Angriffsbemühungen unsererseits blieben im zweiten Durchgang zunächst ohne Wirkung. Stattdessen erhöhten die Gäste in der 67. Minute trotz weiterer Zeitstrafe durch einen Foulelfmeter auf 0:2. Spannend blieb es dennoch, da Lucas Pfau und Noah Gschwind innerhalb von zehn Minuten egalisieren und zum 2:2 ausgleichen konnten. Der gegnerische Torhüter machte hierbei nicht die allerbeste Figur, was uns letztlich aber egal sein durfte. Spielentscheidend war es ohnehin nicht, da die Gäste fünf Minuten später erneut in Führung gingen. Man konnte vorwegnehmen, dass es dieses Mal kein Happy End für uns gab. Trotz letzter Angriffsbemühungen blieb es beim 2:3.

Fazit: Der FVP liegt uns wohl nicht besonders. Unter Einbeziehung dieser Begegnung gab es in den letzten sechs Aufeinandertreffen null Siege, drei Unentschieden und drei Niederlagen. Ein Beinbruch ist diese Niederlage in einer sehr ausgeglichenen A-Klasse sicherlich nicht. Wir spielen eine gute Runde und sind derzeit total im Soll. In den nächsten Wochen wird sich dennoch entscheiden, wie wir die Runde ab März/April gestalten können. Daher müssen wir weiter hart arbeiten.

Es spielten: Brune, Glatz, Claus, Schmitt, Müller, König, Pfau, Diener, Jeckel, Gschwind, Wünsch.

Auswechselspieler: Adel, Völkel, Gehrlein, Rummel, Barbe

Bericht: Jonas Taschinski