Spielbericht erste Mannschaft gg. VFR Sondernheim

15. Spieltag, erste Mannschaft am 21.11.2021

SV Olympia Rheinzabern : VFR Sondernheim 1:1 (0:1)

Berg- und Talfahrt der Saison geht weiter

Die Vorrunde geht in die entscheidende Phase. Daher wäre ein Sieg im Heimspiel gegen den VFR Sondernheim umso wichtiger, wenn man sich im Kampf um die oberen Plätze behaupten wollte.

Zu Beginn waren wir leider überhaupt nicht auf der Höhe und brachten uns durch eigenes Verschulden in große Nöte. So war bereits nach zehn Minuten nach einem Ballverlust an unserem eigenen Strafraum das Tor plötzlich völlig verweist und wir durften uns beim gegnerischen Stürmer bedanken, der das Leder nur an das Außennetz schoss. Knappe fünf Minuten später spiegelte dann auch das Ergebnis unsere eher behäbige Anfangsphase wieder. Nach einer Standardsituation konnte der gegnerische Stürmer relativ frei aus knapp sieben Metern zum 0:1 einköpfen. Im Anschluss wurden wir dann etwas wacher und hatten daraufhin auch mehr vom Spiel. Wir hatten dann auch mehrere gute Chancen, bei denen entweder der starke Gästekeeper im Weg stand oder unsere eigene mangelnde Zielstrebigkeit. Die Gäste setzten hingegen auf Kontergelegenheiten, die zu unserem Glück auch nur unsauber zu Ende gespielt wurden. In der Summe war das Spiel bis dahin bei sehr kühlen Novembertemperaturen noch nicht zum Auftauen geeignet. Beim Stand von 0:1 ging es dann auch in die Kabine.

Nach der Pause änderte sich leider nicht besonders viel. Wir hatten zwar mehr Ballbesitz, konnten diesen aber nicht in zählbaren Erfolg ummünzen. In der 60. Minute pfiff der Unparteiische dann einen Foulelfmeter für unsere Farben. Es passte leider zu unserer bis dahin eher durchwachsenen Leistung, dass diese Großchance vergeben wurde. Es blieb durch diesen vergebenen Strafstoß beim Rückstand, während uns gleichzeitig die Zeit davonlief. Das Spiel war auch im Anschluss das gleiche. Wir hatten mehr davon, blieben aber leider ohne entscheidende Durchschlagskraft. In der 78. Minute fiel dann doch letztendlich das ersehnte Tor zum 1:1 Ausgleich. Torschütze war Lukas Herrmann, der hier seine gute Form bestätigen konnte. Glück hatten wir hingegen, dass die Gäste aus Sondernheim auch so ihre Probleme bei der Präzision nach vorne hatten und ihre Angriffe nicht gut zu Ende spielten. Wir probierten es in der Schlussphase auch nochmal und wollten den Sieg zur Not erzwingen. Leider reichte es hierzu nicht mehr. Man musste hier allerdings auch anerkennen, dass der gegnerische Torhüter einen sehr guten Tag erwischte. Beim Stand von 1:1 ertönte dann auch der Schlusspfiff.

Fazit: Während die Gäste mit diesem Punkt wohl durchaus leben können, ist dieser für uns eher zu wenig. Der erhoffte und eigentlich auch notwendige Befreiungsschlag blieb aus. Wir bleiben daher auf dem drittletzten Rang, was kein Zufall ist, da wir mit lediglich 19 eigenen Treffern auch die drittschlechteste Offensive in dieser Staffel haben. In den verbleibenden vier Spielen müssen wir punkten, punkten und nochmals punkten, da uns sonst nicht nur aufgrund der niedrigen Temperaturen ein rauer Herbst bevorsteht.

Es spielten: Subat, Adel, Glatz, Jeckel, Stephan Müller, Herrmann, Sauerhöfer, Pfau, Reichert, Maximilian Müller, Fischer

Auswechselspieler: Brune, Barbe, Pflüger, Appelshäuser, Weigel

Bericht: Jonas Taschinski