Zweite Mannschaft gg. SV Herxheimweyher

SV Herxheimweyher : SV Olympia Rheinzabern II 0:6 (0:1)Klare Sache zu Herbstbeginn.

Der Saisonstart verlief bisher eher holprig. Vier Punkte sind nach vier Spielen nicht sehr viel. Hinzu kam die Derbyniederlage aus der Vorwoche, die natürlich besonders schmerzte.
Es bestand vor der Partie gegen den SV Herxheimweyher Nachholbedarf.

Zu Beginn waren wir die klar bessere Mannschaft. Eine erste 100% Möglichkeit gleich zu Beginn wurde leider vergeben. Auch im Anschluss ging es nur in eine Richtung, was verdientermaßen nach einem Kopfballtreffer von Christian Becht zum 0:1 führte. Im Anschluss kehrte bei uns dann leider etwas der Schlendrian ein. Die Gastgeber nutzten dies und kamen dadurch das eine oder andere Mal sehr gefährlich vor unser Tor, was auch durchaus hätte ins Auge gehen können. Trotz dieser kleinen Drangphase waren wir absolut überlegen und blieben bis zur Pause auch mit 0:1 in Führung.

Nach dem Seitenwechsel wollten wir für klarere Verhältnisse sorgen, was uns auch gelang. Zunächst verwandelte Jan Winschel einen Freistoß von der rechten Seite ins Tor zum 0:2. Dies war zugleich der Startschuss für ein wahres Torfestival, bei dem sich die Gastgeber mehr oder weniger ergaben. Zunächst verwertete Jannis Notheis einen starken Pass zum 0:3. Die weiteren Treffer für uns erzielten Christian Becht und Christopher Deutsch zum 0:4 und 0:5, wobei unser heutiger Gegner hiermit noch recht gut bedient war. Den Schlusspunkt setzte Lukas Thomas per Foulelfmeter zum 0:6, der zugleich eine hervorragende Partie machte und auch zurecht zum „Man of the match“ wurde. Wenig später war das Spiel zu Ende.

Fazit: Auch in der Höhe verdienter Erfolg, der gegen schwache Gastgeber letztlich aber auch Pflicht war. Gerade in der zweiten Halbzeit hat Herxheimweyher fast nicht stattgefunden. In dieser Form wird es der SVH auch in Zukunft sicherlich schwer haben. Dennoch sind sechs Tore sicherlich nicht selbstverständlich und gut für das Selbstvertrauen.

Es spielten: Adel, Schwager, Winschel, Thomas, Volk, Notheis, Völkel, Becht, Deutsch, Hoock, Asip

Auswechselspieler: Taschinski, Sari, Kunsmann, Spiegel, Punjavic

Bericht: Jonas Taschinski