Spielbericht D2-Junioren gegen Herxheim III

SG1920 (SVO Rheinzabern/TSG Jockgrim) II – Viktoria Herxheim III 6:0

Nachdem unser Team 2 Tage zuvor das Nachholspiel gegen Hayna unglücklich in der letzten Sekunde mit 0:1 verloren hatte, wollte sie in der Begegnung gegen Herxheim einiges gutmachen. Entsprechend motiviert gingen unsere Spieler zur Sache und zeigten von Beginn an, wer der „Herr im Haus“ ist. Bereits nach 2 Minuten fiel das 1:0 für unsere Farben. Nur kurz darauf folgte das 2:0. Der Gegner war verunsichert und es rollte ein Angriff nach dem Anderen auf das Tor der Viktoria. In der 15. Minute fiel dann die Vorentscheidung. Nach etlichen Auswechslungen dauerte es ein paar Minuten, bis der Spielfluss wieder hergestellt wurde. Doch dann zeigte unser Team wieder tolle Kombinationen und sorgte ständig über unsere Flügelspieler für Gefahr. Allerdings ließ man einige Chancen ungenutzt. Doch kurz vor der Pause erhöhte unsere SG auf 4:0.

Nach der Halbzeit das gleiche Spiel. Unser Team setzte die Gäste in die eigene Hälfte fest, die keine Zeit für Erholung fanden. Unsere gutstehende Abwehrreihe hatte keine Mühe, die wenigen Gegenangriffe zu entschärfen, sodass auch sie sich ins Angriffsspiel einbringen konnten.  Allerdings wurden wieder zahlreiche Chancen liegen gelassen. So dauerte es bis zur 44. Minute, ehe das 5:0 fiel. Wenige Minuten später trafen wir zum 6:0 Endstand.

Fazit: Eine gelungene Vorstellung und tolle Trotzreaktion der gesamten Mannschaft.

Die Chancenverwertung war zwar nicht ganz optimal, aber bei diesem Ergebnis zweitrangig.

Es spielten: Nikolas J (TW), Elias N, Arsen V, Londrit A, Elias R, Ahmad I, Leon V, Silas M (1 Tor), Devin S, Melik B, Erol F (1 Tor), David B (2 Tore), David H, Vladimir F (1 Tor), Jonas P (1 Tor).

Spielbericht: Rüdiger Metz