Spielbericht D1-Junioren gegen SV Hagenbach

SG1920 (SVO Rheinzabern/TSG Jockgrim) – SV Hagenbach 10:1

Hoch motiviert und äußerst konzentriert traten die D1-Junioren der SG-1920 am Samstag, den 23.09 um 16:30 im ersten Heimspiel gegen den SV Hagenbach an.
Wie üblich fand vor dem Spiel eine ordentliche Besprechung statt, um die Spieler auf die Partie einzustimmen. Das Trainer-Team sprach sowohl einige positive als auch negative Aspekte der letzten Spiele an. Für die Jungs gab es eine klare Anweisung: Weniger Einzelaktionen, den Ball und den Gegner laufen lassen sowie mehr Feuer beim Abschluss zeigen. Auf keinen Fall sollten sie überheblich auftreten, auch wenn sie im Pokalspiel gegen dieselben Jungs mit 3:0 gewonnen hatten.
Direkt nach dem Anpfiff übernahmen die Jungs der SG die Kontrolle, und es dauerte nur 2 Minuten, bis das erste Tor fiel. Bereits nach den ersten Minuten konnte man Anzeichen der Überlegenheit der SG 1920 sehen, aber auch einen starken Kampfgeist der Hagenbacher.
Die SG startete eine Reihe von Angriffen und forderte den Torwart der Hagenbacher, der durch seine sehr gute Leistung, schon früh einiges verhindern konnte. Es dauerte jedoch nicht lange, bis in der 6. Minute das zweite Tor fiel. Unsere Jungs hielten das Tempo und die Motivation hoch und setzten mit den tollen Kombinationen fort, die leider torlos blieben, bis in der 12. Minute das dritte Tor erzielt werden konnte.
Es entwickelte sich ein Spiel, das fast ausschließlich in der eigenen Hälfte der Hagenbacher stattfand, wo die SG einige tolle Ansätze zeigen konnte. Es fielen jedoch keine weiteren Tore bis das Trainerteam in der 20. Minute über unsere gut besetzte Auswechselbank frischen Wind ins Spiel brachte. Gleich nach dem Wechsel fiel das vierte Tor, und so blieb es bis zur Halbzeitpause.
Die zweite Halbzeit zeichnete sich durch eine deutliche Überlegenheit der SG aus. Die Jungs in Grau spielten tollen Fußball und belohnten sich mit weiteren 6 Toren. Auch die Hagenbacher Jungs gingen nicht leer aus, da sie durch einen direkten Freistoß ein sehenswertes Tor erzielen konnten.

Fazit:

Großartige Stimmung im SG-Team, eine super tolle Leistung mit zahlreichen Torchancen und einer reichen Ausbeute. Es sieht sehr gut aus für die unsere Jungs, doch das ist kein Grund, sich auf seinen Lorbeeren auszuruhen. Jetzt ist umso mehr Trainingsfleiß und Kampfgeist für die nächsten Spiele gefragt, denn wir werden sicherlich gegen Mannschaften von anderem Kaliber antreten.

Es Spielten: Fritz W.(TW), Rafael H., Philipp N., Nils M, Yassin B.(1 Tor), Benjamin G.(2 Tore), Norman L.(1 Tor), Bela W., Kresimir M.(1 Tor), Milan S.(2 Tore), Daniel K.(2 Tore), Luka P.(1 Tor)