Erstes Heimspiel für Team II missglückt.

SV Olympia Rheinzabern II : FC Phoenix Bellheim II 1:3 (0:1)

Bei heißen Sommertemperaturen, die am Rande der Erträglichkeit waren, empfingen wir die zweite Mannschaft vom FC Phoenix Bellheim. In der Rückrunde der Vorsaison gab es ein eher schmeichelhaftes 1:1. Am heutigen Sonntag erwarteten wir ein ähnlich schweres Spiel.

Die ersten 15 Minuten konnte man getrost überspringen, da abgesehen von Mittelfeldgeplänkel nicht viel passierte. Nach der Trinkpause wurden die Gäste dann aktiver und bekamen ein leichtes Übergewicht an Spielanteilen und hatten auch die eine oder andere Chance. Eine davon vollendete der Gegenspieler Lutz in der 38.Minute zum 0:1, als er nach einer Flanke von links zu viel Freiraum hatte und mit einem strammen Schuss einnetzte. Unsere Offensivbemühungen blieben hingegen in der gesamten ersten Hälfte überschaubar. Entweder fehlte der entscheidende Pass oder der Ball landete im Nirgendwo. Ein weiteres Tor fiel bis zur Halbzeit im Glutofen nicht mehr.

Denkbar schlecht begann dann leider auch der zweite Durchgang. Erneut waren wir am eigenen Strafraum zu weit vom Gegenspieler weg, was dieser nutzte und gleich in der 47. Minute zum 0:2 vollstreckte. An unserem Spiel änderte sich im Anschluss leider wenig. Wir hatten zwar oft den Ball, konnten aber mit diesem gerade in Richtung gegnerisches Gehäuse nicht viel anfangen. Spektakulär aber dennoch irgendwie bezeichnend war dann der Anschlusstreffer zum 1:2 in der 70. Minute, als Luca Gehrlein einen Eckball direkt verwandelte. Anstatt eines Aufbäumens gab es in der 77. Minute bereits leider die Ernüchterung, als die Gäste einen Konter zum 1:3 erfolgreich abschließen konnten. Bis zum Ende hatten wir dann noch die eine oder andere Standardsituation zu verzeichnen, die letztlich leider ungefährlich und harmlos blieben. Stattdessen hatten wir kurz vor Ende eher noch Glück, dass das Ergebnis nicht noch deutlicher ausfiel. Es blieb am Ende beim 1:3.

Fazit: Man musste leider neidlos anerkennen, dass die Gäste bissiger in den Zweikämpfen und zielstrebiger beim Abschluss waren und somit am Ende auch verdient die drei Punkte mitnahmen. Wir haben jetzt gute zwei Wochen Zeit um die Fehler zu analysieren und abzustellen.

Es spielten: Adel, Schwager, Spiegel, Becht, Völkel, Rummel, Hoock, Thölke, Reichert, Winschel, Gehrlein

Auswechsel: Taschinski, Weigel, Deutsch, Thomas

Bericht: Jonas Taschinski