Eine Runde weiter nach solider Vorstellung

2.Runde Kreispokal, 1. Mannschaft, 14.09.2023

SV Olympia Rheinzabern : FC Viktoria Neupotz 2:0 (1:0)

In der Liga läuft man momentan mit nur einem Sieg aus den ersten fünf Spielen der Musik etwas hinterher. Beim Heimspiel im Kreispokal standen wir gegen die B-Klasse Mannschaft vom FC Viktoria Neupotz daher schon etwas unter Zugzwang. Aufgrund der niedrigeren Spielklasse hatten die Gäste zudem deutlich weniger zu verlieren als wir.

Gleich zu Beginn machte die Neupotzer Truppe auch schnell klar, dass man hier nicht nur den Frühherbst genießen wollte. Es war ein Spiel auf Augenhöhe und von einem Klassenunterschied nichts zu sehen. Die Gäste spielten mutig nach vorne und hätten mit etwas mehr Kaltschnäuzigkeit im Abschluss auch durchaus in Führung gehen können. Jedoch hatten auch wir unsere Chancen und spielten ansehnlich nach vorne. Es war, wie oben beschrieben, sehr ausgeglichen. In der 20. Minute gingen wir dann mit 1:0 in Front. So nutzte Maximilian Müller nach einem gut vorgetragenen Angriff einen Abpraller und vollendete. Wenig später hatten wir dann die große Chance um die Führung auszubauen. Leider wurde hier aus kurzer Distanz nur der Gegenspieler getroffen. In der Defensive wirkten wir nach der Führung gefestigter, was gegen eine nach wie vor gute und angreifende Neupotzer Mannschaft auch nötig war. Bis zur Pause blieb es dann beim 1:0.

Nach dem Seitenwechsel setzte Lucas Pfau mit einem Lattenkracher ein erstes Ausrufezeichen. Am Spiel an sich änderte sich wenig. Die Gäste hatten nach wie vor ihre Möglichkeiten, ohne daraus jedoch Kapital schlagen zu können. Auch wir suchten nach wie vor den Weg nach vorne und konnten uns nach mehreren Möglichkeiten letztendlich mit dem 2:0 durch Lucas Pfau in der 74. Minute belohnen. Trotz dieser Vorentscheidung wehrten sich die Gäste bis zum Ende. Wir konnten das Ergebnis jedoch über die Zeit bringen und zogen mit diesem 2:0 in die nächste Runde ein.

Fazit: Es war keine überragende aber eine dennoch rundum gute Vorstellung gegen einen Gegner, der uns forderte und auch mehr zu bieten hatte, wie es der Tabellenrang in der Liga momentan aussagt. Ein Auftritt, der uns Auftrieb für die kommenden Aufgaben geben sollte. Es warten sicherlich harte Brocken.

Es spielten, Brune, Glatz, Wünsch, Fischer, Jeckel, Diener, Müller, König, Gschwind, Claus, Pfau

Auswechselspieler: Ansorge, Schwager, Schmitt, Gehrlein, Jung