Verdienter erster Saisonsieg für Team2

SV Olympia Rheinzabern II : SV Erlenbach II 2:0 (1:0)

Am vergangenen Sonntag kam der SV Erlenbach II auf unseren heimischen Kunstrasen. Die Gäste sind überraschend stark in die Runde gestartet. Wir waren daher absolut gewarnt.

Die ersten knapp 20 Minuten verliefen recht ausgeglichen, ohne nennenswerte Aktionen. Nach der Drinkpause bekamen wir dann mehr Zugriff und belohnten uns in der 29. Minute prompt mit dem 1:0 durch Leonard Völkel. Es war unser erster Führungstreffer in dieser Saison und zugleich unser erstes Tor, das NICHT unter die Kategorie Zufallsprodukt fällt. Lange Rede, kürzerer Sinn. Das 1:0 war verdient und hatte aufgrund einer stabilen Grundordnung auch bis zur Pause bestand.

Auch nach der Pause standen wir hinten sicher und hatten mehr Zug nach vorne. Bis zur Vorentscheidung dauerte es allerdings bis zur 77. Minute, als der eingewechselte Jannis Notheis das 2:0 für unsere Elf erzielen konnte. Im Anschluss hätten wir das Ergebnis noch gut und gerne in die Höhe schrauben können. Bis zum Ende konnten wir das Resultat halten und über die Bühne bringen. Wenn man hinten nichts reinlässt, dann genügen auch zwei Tore.

Fazit: Es war zwar kein Spektakel, aber dennoch eine geschlossene Teamleistung und am Ende drei verdiente Punkte. Positiv war sicherlich auch, dass hinten die Null stand. So kann man doch etwas entspannter in das spielfreie Wochenende gehen.