Spielbericht D2-Junioren SG Büchelberg/Schaidt – SG 1920

D1 Büchelberg/Schaidt – D2 SG 1920    0:10

Im 1. Pflichtspiel der neu formierten Mannschaft war man gespannt auf das  Leistungsvermögen der Spieler, waren doch erst diese Woche zum 1. Mal alles Spieler an Bord. Bei sommerlichen Temperaturen traten wir gegen eine 7er Mannschaft an, was auf dem größeren Platz eine ungewohnte und herausfordernde Situation ist.

Doch die Jungs  zeigten von Beginn an keine Scheu. Bereits in der 2. Minute ging unser Team in Führung. Das machte sie noch mutiger und fortan spielte sich die Partie fast ausschließlich in der gegnerischen Hälfte statt. Es dauerte bis zur 13. Minute, bis das 2:0 fiel.  Danach gab es erstmal eine Trinkpause, die wir für einen kompletten Wechsel der Feldspieler nutzten. Trotzdem blieben wir spielbestimmend und hatten mehrere Torchancen. Bis zum Pausenpfiff erzielte unsere SG noch weitere 2 Tore zum 4:0. Unsere gute Abwehr konnte die wenigen Angriffsversuche des Gegners sicher entschärfen, sodass unser Torhüter bis dahin nicht eingreifen musste.

In der 2. Hälfte wechselten wir wieder munter durch, um alle Spieler ziemlich gleich viel Spielzeit zu geben, zumal man keinen Qualitätsverlust bei Auswechslungen bemerkte. Der Torreigen nahm seinen Lauf. Die Büchelberger konnten einem schon leid tun, traten sie doch ersatzgeschwächt an und damit hoffnungslos überfordert. In der Folge  waren einige Spieler unkonzentriert und vergaben leichtfertig etliche Torchancen. Trotzdem zeigte unser Team weiterhin einige tolle Spielzüge und siegte am Ende hochverdient mit 10:0 Toren. Bemerkenswert ist, dass sich 7 verschiedene Spieler in die Torschützenliste eintragen durften.

Das Spiel macht Hoffnung für diese Saison und sollte Motivation für alle Spieler sein, wenngleich der Gastgeber ein dankbarer Gegner war.

Es spielten: hintere Reihe: Nicolas J. (TW), Mael F. (1 Tor), Ahmad I, Elias N. (1 Tor), David B. (1 Tor), Elias R, Londrit A. (2 Tore), Melik B,

vorne: David H., Erol F. (1 Tor), Silas M. (2 Tore), Jonas P. (2 Tore).